Cake aux saucisses de Strasbourg

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake aux saucisses de Strasbourg

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de farine 3 gros oeufs 100 g de beurre 1 sachet de levure 1 paquet de saucisses de Strasbourg par 10 quelques cornichons 1 petit bocal d'olives dénoyautées 1/4 de bleu d'Auvergne un peu de lait sel et poivre un peu de noix de muscade râpée

Préparation Cake aux saucisses de Strasbourg

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°C) et mixer grossièrement les saucisses dans un robot et mixer ensuite de la même façon les olives et les cornichons... garder de côté.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine, le beurre fondu, les oeufs, la levure, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
  3. 3 Faire fondre le fromage avec un peu de lait et le mélanger à la préparation précédente puis aux saucisses, aux olives et aux cornichons hachés.
  4. 4 Transvaser la préparation dans un moule à cake huilé ou de préférence en silicone (qu'on aura passé sous l'eau sans l'avoir essuyé).
  5. 5 Mettre au four pendant 35 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau.
  6. Pour finir
    Démouler et déguster le cake une fois froid tranché ou coupé en dés, piqué de batonnets en bois.