Cake surprise aux lardons et Apéricubes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake surprise aux lardons et Apéricubes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 1 dl de lait 1 oignon 100 g de lardons allumettes 3 oeufs 1 petit sachet de gruyère râpé 1 pincée de poivre 10 apéricubes (olive-tomate-bleu) 1 noix de beurre (pour le moule)

Préparation Cake surprise aux lardons et Apéricubes : la recette facile

  1. 1 Faire revenir les lardons allumettes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et lait ; bien mélanger. Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
  3. 3 Quand les lardons commencent à dorer, ajouter l'oignon finement coupé.
  4. 4 Ajouter les apéricubes coupés en deux dans le saladier.
  5. 5 Quand les lamelles de l'oignon sont cuites, retirer du feu, laisser égoutter le tout dans une passoire.
  6. Pour finir
    Une fois le tout égoutté, ajouter les lardons et les oignons dans le saladier, bien mélanger. Mettre la pâte dans le moule à 180°C (thermostat 6) pendant au moins 35 minutes.