Gâteau renversé à l'ananas

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Recette simple à déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre caramel au fond du moule et y placer les tranches d'ananas.
  2. 2 Dans un saladier, ajouter sucre et oeufs et mélanger.
  3. 3 Mettre farine, beurre fondu et levure. Bien mélanger.
  4. 4 Mettre dans le moule.
  5. 5 Préchauffer four à 220°C (thermostat 7) et faire cuire environ 30/35 minutes.
  6. Pour finir
    Après démoulage, mettre le jus de la boîte d'ananas sur le gâteau avec un peu de sucre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Marianne - 9 novembre 2013
Excellent

Gâteaux ananas
Gâteau facile a faire , les enfants l ont trouve excellent. Moi j ai mais les ananas rondelle dans le caramel pour les enrober et j ai détendu le caramel avec un peu de jus de la boîte

Signaler Elod - 15 septembre 2012
Très bien

Cuisson
J'ai suivis la recette à la lettre
Malgré ça, j'ai été obligé de baisser la température qui était à 220 , à 180, car le dessus commençait à être tout noir au bout de 5mn.
Ensuite a 13mn, je n'ai plus pu continuer la cuisson que je trouvais assez avancée, je l'ai donc arrêtée, j'ai retourné le gâteau, c'était moelleux et bien assez cuit.
Je ne comprend toujours pas ce qu'il s'est passé à la cuisson...
Le gâteau à l'air très bon et vraiment moelleux.
Ma suggestion : Si comme moi, votre four est tout neuf et trop puissant, je vous conseille de cuire à 180 degrés et surveiller la cuisson. Vous obtiendrez quand même un bon résultat ! :)

Signaler Zaza - 5 décembre 2009
Bien

Ma touche personnelle
Recette excellente, mais comme j'ai une intolérance au gluten, à la place de la farine, je mets de la farine de sarrasin et c'est très très bon.
Ma suggestion : Mes enfants adorent les deux recettes, ils me disent que celle avec du sarrasin est meilleure.

Signaler Dan - 19 septembre 2023
Excellent

Bravo

Signaler sofia_o - 10 février 2011
Excellent

Un délice
Rapide à faire, cuisson impeccable, un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de coco dans la pâte !

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