Tiramisu aux spéculoos inratable : la recette facile
Préparation 25 mnTemps Total 3 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Mascarpone
: 250 g
Sucre roux
: 40 g
Vanille
: 1 sachet
Gros oeuf
: 3
Spéculoos
: 300 g
Café noir assez fort
: 2 tasse
Amaretto
: 1 c à s
Cacao en poudre non sucré
: 30 g
Préparation Tiramisu aux spéculoos inratable : la recette facile
1
Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter le mascarpone.
2
Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange. Ajouter l'amaretto au café noir.
3
Monter le gâteau : tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").
4
Dans des verres, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits et terminer par une couche de crème.
Pour finir
Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures.