Cheesecake à la tomate séchée

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 12 h 45 mn
Cheesecake à la tomate séchée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de fromage frais 100 g de faisselle 80 g de biscuits salés apéritifs (crackers...) 8 pétales de tomates séchées (+ quelques-uns pour la déco) 40 g de beurre 2 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive basilic (frais : 3 à 4 cuillères à soupe de basilic ciselé - séché : 2 cuillères à soupe rases) sel, poivre

Préparation Cheesecake à la tomate séchée

  1. 1 Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Verser ce mélange au fond de 4 cercles en tassant bien le fond. Mettre au frais.
  2. 2 Dans un saladier, battre les 2 fromages puis ajouter les œufs. Bien mélanger puis ajouter le basilic, la tomate séchée hachée et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
  3. 3 Verser cette préparation sur le fond biscuité dans chaque ramequin et enfourné à 160°C (thermostat 5) pendant 25 minutes. Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24 heures.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, découper quelques olives noires en rondelles ou quelques lamelles de tomates séchées et les déposer sur les cheesecake démoulés.