Moelleux léger poire cannelle (sans beurre, sans huile)

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Gateau léger: sans beurre, sans huile, sans complexe, mais avec du goût !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les poires et les couper en morceaux.
  2. 2 Saupoudrer les poires de cannelle et réserver.
  3. 3 Casser les œufs et les battre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. 4 Ajouter le sel. Verser la farine et la levure et mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte.
  5. 5 Ajouter une cuillère à café de cannelle à la pâte et les poires, mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Verser dans un moule et faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C (thermostat 7) jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Alice - 9 octobre 2011
Excellent

Excellent!
Extra! Vraiment tout le monde a adoré! Je le referais .
Pour les amateurs de cannelle c'est vraiment une recette a essayer!!!

Signaler Marie - 25 octobre 2010
Très bien

J'adore mais avec quelques changements !
Super moelleux et pas trop sucré, ce gâteau est effectivement très léger. Je le conseille si on a des poires à finir !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai opté pour des poires que j'ai écrasées et sans sirop. De vrais fruits, c'est encore meilleur et en pleine saison c'est un délice. La petite note gourmande que j'ai rajouté sont les petites pépites de chocolat noir (100 grammes). Voici une recette parfaite est légère à déguster seule ou en famille pour se fendre la poire !

Signaler Carine - 6 octobre 2013
Excellent

Un délice très léger
Un gâteau très goûteux mais très léger ! Un vrai bonheur

Signaler kat - 9 mai 2013
Bien

moyen
un peu sec pour ma part

Notez cette recette