1 pâte sablée toute prête
500 g de fraises
250 g de framboises
1 pot de gelée de groseille
Préparation Tarte fraises-framboises : la recette facile
1
Dérouler la pâte dans un moule à tarte. L'étaler, la piquer. Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et verser les billes de porcelaine dessus.
2
Mettre à cuire dans un four à 210°C (thermostat 7) pendant environ 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
3
Pendant que le fond de tarte refroidit, nettoyer et couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur.
4
Reprendre le fond de tarte, le placer sur un plat puis étaler la gelée de groseilles dessus(environ 3 cuillères à soupe).
5
Placer les fraises de l'extérieur vers l'intérieur en ne faisant, au départ, qu'une seule rangée. Faire 2 rangées de framboises puis terminer par les fraises. Décorer avec le reste de framboises.
Pour finir
Mettre 2 cuillères à soupe de gelée de groseille dans une casserole pour la faire tiédir donc la rendre plus fluide. A l'aide d'une cuillère à soupe, l'étaler sur les fruits. La tarte est terminée, la mettre de côté.