Savarin surfin

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Savarin surfin

Ingrédients / pour 10 personnes

    Savarin
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 200 g
  • Farine : 160 g
  • Lait : 4 c à s
  • Levure : 0,75 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Pour le sirop
  • Eau : 0,5 litre
  • Sucre : 150 g
  • Rhum blanc : 20 cl

Préparation Savarin surfin

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.
  2. 2 Ajouter la farine, levure et lait;
  3. 3 Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Beurrez un moule à savarin, puis versez-y le mélange. Enfournez pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez le sirop : faites bouillir l'eau avec le sucre. Puis ajoutez le rhum.
  6. 6 Imbibez le savarin avec le sirop encore tiède.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir, et dégustez-le sans modération.