Tagliatelles de courgettes, fromage et jambon sec

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tagliatelles de courgettes, fromage et jambon sec

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes 250 g de fourme d'Ambert ou de feta 8 tranches de jambon sec Pour la vinaigrette : 4 brins de basilic 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 7 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cuillères à soupe d'huile de noisette sel et poivre

Préparation Tagliatelles de courgettes, fromage et jambon sec

  1. 1 Epluchez les courgettes puis formez des tagliatelles à l'aide d'un couteau économe dans la chair sans trop mordre sur les pépins centraux. Déposez-les dans un saladier.
  2. 2 Coupez la fourme d'Ambert en morceaux. Dégraissez le jambon puis coupez-le en lanières, à l'aide de ciseaux.
  3. Pour finir
    Pour la vinaigrette, lavez le basilic et coupez-le finement. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, l'huile de noisette et le basilic. Salez et poivrez. Puis ajoutez tous les ingrédients dans le saladier. Mélangez bien et servez.