Cake aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 250 g de fruits rouges mélangés 1 sachet de levure chimique 120 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de liqueur de fraise ou de framboise (facultatif) 3 oeufs entiers 1 yaourt nature velouté 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol sucre glace pour le décor

Préparation Cake aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler les fruits rouges délicatement dans un petit peu de farine.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) et enfin, les fruits rouges sans trop mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire le cake environ 35 minutes à four moyen.
  4. 4 Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace.
  5. Pour finir
    Savourer nature ou accompagné de fraises, framboises, cerises, mûres ou de crème Chantilly, de fromage blanc battu...