Tortillas farcies à la mexicaine

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 35 mn
Tortillas farcies à la mexicaine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour les tortillas : 100 g de farine 20 ml d'huile d'olive sel 63 ml d'eau chaude Pour la farce mexicaine : 1 blanc de poulet 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 tomate 1 cuillère à soupe de vinaigre 75 ml de bouillon 1 cuillère à café de coriandre 30 g de fromage (de chèvre ou autre) 70 g de maïs en boîte 15 g de beurre 15 g de farine 150 ml de lait sel et poivre

Préparation Tortillas farcies à la mexicaine

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tortillas jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1 heure.
  2. 2 Découpez le poulet et la tomate en dés. Hachez l'ail et l'oignon. Faites revenir le tout jusqu'à ce que les oignons, l'ail et la tomate soient fondus.
  3. 3 Ajoutez la coriandre et le vinaigre et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide. Procédez de même pour le bouillon.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine, laissez quelques instants et incorporez le lait. Puis laissez épaissir à votre goût.
  5. 5 Incorporez la préparation au poulet, le maïs et le fromage dans la béchamel. Laissez fondre et réchauffer le tout.
  6. Pour finir
    Séparez la pâte des tortillas en 2 boules que vous étalerez sur un plan de travail fariné. Faites-les cuire dans une poêle à feu vif jusqu'à coloration, puis garniseez.