Tarte croustillante au jambon sec et au fromage

Préparation 15 mn Cuisson 11 mn Temps Total 26 mn
Tarte croustillante au jambon sec et au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick 4 tomates confites à l'huile d'olive 4 belle tranches de jambon sec (le faire dessaler) 4 petits chèvres rocamadour ou du fromage à raclette tapenade

Préparation Tarte croustillante au jambon sec et au fromage

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Détachez délicatement les feuilles de brick. Pliez chacune d'entre elles en deux pour former une demi-lune puis à nouveau en deux pour obtenir un quart de lune. Déposez les 4 fonds de tarte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  2. 2 Coupez les tomates confites en petits morceaux. Tartinez les fonds de tarte de tapenade. Déposez 1 tranche de jambon sec dessalé par fond de tarte. Parsemez-les de tomates confites puis posez 1 rocamadour au centre ou du fromage à raclette.
  3. Pour finir
    Mettez au four 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.