Brioches au Nutella

Préparation 3 h Temps Total 3 h
Brioches au Nutella

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte : 500 g de farine 250 g de lait tiède 125 g de beurre mou 50 g de sucre 1,5 cuillère à café de levure sèche de boulangerie 1 cuillère à café de sel fin Pour la garniture : 5 belles cuillères à soupe de Nutella

Préparation Brioches au Nutella

  1. 1 Mélanger et pétrir tous les ingrédients de la pâte afin d'obtenir une préparation souple puis faire lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume. Vous pouvez réaliser cette pâte à brioche dans une machine à pain. Pour cela, actionner le programme pâte.
  2. 2 Une fois la pâte levée, l'aplatir au rouleau en forme de rectangle. La pâte doit être très souple et se travaille facilement.
  3. 3 Etaler le Nutella au milieu de ce rectangle. Avec des ciseaux ou un couteau, couper des bandes de chaque côté du Nutella.
  4. 4 Replier le bout du haut sur le Nutella, et ensuite replier chacune des bandes à tour de rôle. De façon à former une tresse. Déposer délicatement la brioche sur une feuille de papier sulfurisé préalablement posée sur une plaque à pâtisserie.
  5. 5 Mettre à lever dans un endroit tiède ou dans le four à 50°C (thermostat 1). Laisser doubler de volume.
  6. Pour finir
    Après la levée, badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café de sucre et faire cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Enfourner à four chaud.