Muffins au coquelicot et à la rose

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins au coquelicot et à la rose

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : 280 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de bonbons au coquelicot 75 g de beurre fondu (25 g de doux et 50 g de demi-sel) 2 oeufs 30 cl de lait 10 cl d’eau de rose 1 sachet de levure chimique

Préparation Muffins au coquelicot et à la rose

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un saladier moyen, rassemblez les ingrédients secs : farine, levure, sucre.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre les bonbons au coquelicot avec un peu d’eau à feu très très doux pour ne pas qu’ils caramélisent.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélangez cette fois les ingrédients liquides : lait, oeuf, beurre prélablement fondu, eau de rose et doucement, le sirop de coquelicot qui doit être tiède et assez liquide. Sinon, au contact du froid, il risque de perler.
  5. 5 Ajoutez ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit rester grumeleuse.
  6. Pour finir
    Pour pouvoir démouler facilement les muffins, placez des caissettes dans les moules. Versez la pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir... si vous avez le courage d’attendre !