Sauce caramel au beurre salé toute simple

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Découvrez la recette de la Sauce caramel au beurre salé toute simple, un délice absolument irrésistible à partager et savourer à toute heure.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire un caramel à sec : faire chauffer le sucre seul, dans une casserole à feu moyen. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré environ 3 à 4 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire bouillir la crème et la réserver.
  3. 3 Dès que le sucre s'est transformé en un caramel liquide d'une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement (afin d'éviter les projections) la crème liquide tiède.
  4. 4 Remuer vivement, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide (comme la texture d'un miel liquide).
  5. 5 Ajouter la fleur de sel et remuer encore pendant une minute.
  6. Pour finir
    Verser la crème dans un bocal en verre, couvrir et réserver à température ambiante pendant au moins deux heures.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler julie - 21 avril 2013
Très bien

Je n'y arrive pas
Moi j'ai un probleme au moment de mettre la creme liquide (je l'ai bien fais chauffer avant) , le caramel se durcit et impossible de melanger apres je ne peux plus rien y faire , quelqu'un pourrait me dire pourquoi ça fait ça ?
Merci

Signaler Marie - 30 décembre 2008
Excellent

Très bon
Très bonne et très facile à faire. Je l'ai servie sur une boule de glace à la vanille accompagnée d'une tartelette aux pommes encore tiède. Combien de temps cette sauce se conserve-t-elle au réfrigérateur ?
Ma suggestion : J'ai essayé de faire le caramel à sec, ça n'a pas marché (j'avais des petits tas de sucre à peine colorés par endroits attachés au fond de la casserole) mais en le faisant en ajoutant un peu d'eau comme à mon habitude, c'était parfait. Grande quantité pour 4 personnes. Recette à garder. Merci.

Signaler Marie-Josèphe - 5 janvier 2013
Bien

sauce caramel au beurre salé
Difficile à réaliser
Ma suggestion : Pour plus de facilité, ajouter 3 cuillères à café d'eau sur le sucre, remuer, et caraméliser

Signaler Lol - 22 février 2023
Excellent

Incroyable

Signaler Isabelle - 18 mai 2020
Excellent

Peut-on conserver les pots de carmel comme la confiture? Merci

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