Cake lardons tomates

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake  lardons tomates

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de farine blanche 100 g de gruyère 75 g de lardons fumés 50 g de farine complète ou de blé noir 3 oeufs 2 tomates 1 sachet de levure chimique 20 cl de crème liquide 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de moutarde noix de muscade thym selon vos goûts sel et poivre

Préparation Cake lardons tomates

  1. 1 Couper les tomates et le gruyère en dés et les réserver. Poêler les lardons.
  2. 2 Mélanger les deux farines avec la levure puis creuser un puits pour y mettre les oeufs.
  3. 3 Mélanger la farine et les oeufs un à un, ajouter l'huile puis la crème.
  4. 4 Saler, poivrer et ajouter le thym et la moutarde.
  5. 5 Ajouter les dés de tomates et de gruyère et les lardons dans la préparation.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et cuire au four pendant 50 minutes à 180°C-200°C (thermostat 6-7).