Tarte aux brocolis et au roquefort : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux brocolis et au roquefort : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pâte brisée au beurre prête à l'emploi 1 kg de brocolis surgelés 200 g de roquefort 4 oeufs 20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse muscade râpée sel poivre

Préparation Tarte aux brocolis et au roquefort : la recette facile

  1. Pour finir
    Plongez les brocolis surgelés dans l'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez à la fourchette le roquefort, ajoutez les oeufs en omelette, la crème liquide, la muscade, du sel et du poivre. Etalez la pâte brisée piquée à la fourchette dans un moule rond d'environ 30 cm de diamètre, mettez-y les brocolis égouttés et la préparation au roquefort. Enfournez pendant 35 minutes.