Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
Pour une cinquantaine de sablés (assez fins):
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
50 g (environ) de noix de coco râpée
Préparation Sablés pour 5 personnes
1
Mélangez la farine, le sucre, le beurre (non fondu) et une pincée de sel. Travaillez avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène et friable. Ajoutez l'oeuf et le jaune, la noix de coco. Pétrissez la pâte, faites une boule et placez-la dans le réfrigérateur 1 à 2 heures.
2
Farinez la boule et étendez-la au rouleau à pâtisserie.
3
Découpez des petits biscuits à l'emporte pièces, déposez les biscuits sur une plaque à four mouillée, passez-les au jaune d'oeuf et cuisez-les au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 minutes.