Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
8 cl de lait
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
200 g de farine
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
40 g de beurre en paumade
lait
sucre glace
Préparation Petite brioche gourmande
1
A la machine à pain : mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte, sauf le beurre, le lait et le sucre glace. Quand la pâte devient lisse ajoutez le beurre et laissez le programme finir. Une fois fini laissez reposer votre pâte environ 2 heures (ou plus si vous pouvez). Au bout de ce temps, formez un pâton avec cette pâte et badigeonnez-la de lait, saupoudrez ensuite de sucre glace avant d'enfourner au four thermosat 6 (180°C) pour environ 30-35 minutes (cela dépend des fours, vérifiez de temps en temps).
Pour finir
A la main, mélangez les 4 premiers ingrédients ensemble.
Ajoutez petit à petit la farine, la levure et la pincée de sel en mélangeant bien. Quand la pâte devient lisse ajoutez le beurre et pétrissez bien. Une fois fini laissez reposer votre pâte environ 2 heures (ou plus si vous pouvez).
Au bout de ce temps, formez un pâton avec cette pâte et badigeonnez-la de lait, saupoudrez ensuite de sucre glace avant d'enfourner au four thermosat 6 (180°C) pour environ 30-35 minutes (cela dépend des fours, vérifiez de temps en temps).