Chutney de pommes au vinaigre de miel et 3 gingembres

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Vraiment divin. Il fait un merveilleux accompagnement.

Recette proposée par Charline Jacquinet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes, les épépiner et les coupes en petits dés. Peler les oignons et les émincer finement. Peler et presser l’ail. Recueillir le jus du citron.
  2. 2
    Dans un premier temps, mettre dans une marmite les pommes, les oignons, l’ail, le jus de citron, les graines de moutarde et 75 cl de vinaigre. Amener ce mélange à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  3. 3
    Ajouter alors le reste des ingrédients (raisins, gingembre en poudre, sel, sucre et 25 cl de vinaigre) et laisser mijoter. Surveiller la cuisson en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chutney épaississe.
  4. Pour finir
    Mettre en pots et fermer. Indiquer la date de préparation. Se conserve 1 an.

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Note moyenne :

4

(8 avis)

Signaler Raymond - 12 octobre 2009

1er essai
Je prépare mon premier essai avec du vinaigre de miel que j'ai acheté en Corse en juin dernier. Je vous en donne des nouvelles.

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