Chutney de pommes au vinaigre de miel et 3 gingembres

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Chutney de pommes au vinaigre de miel et 3 gingembres

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Ingrédients pour 3 kg de chutney (soit 8 pots à confiture) : 1,5 kg de pommes 200 g de raisins secs 5 oignons 900 ml de vinaigre au miel 100 ml de vinaigre de cidre 2 gousses d’ail 2 cuillères à café de sel 500 g de sucre 500 g de cassonade 1 citron 1 cuillère à café de gingembre en poudre 40 g de gingembre au vinaigre 5 cm de gingembre frais

Préparation Chutney de pommes au vinaigre de miel et 3 gingembres

  1. 1 Éplucher les pommes, les épépiner et les coupes en petits dés. Peler les oignons et les émincer finement. Peler et presser l’ail. Recueillir le jus du citron.
  2. 2 Dans un premier temps, mettre dans une marmite les pommes, les oignons, l’ail, le jus de citron, les graines de moutarde et 75 cl de vinaigre. Amener ce mélange à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  3. 3 Ajouter alors le reste des ingrédients (raisins, gingembre en poudre, sel, sucre et 25 cl de vinaigre) et laisser mijoter. Surveiller la cuisson en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chutney épaississe.
  4. Pour finir
    Mettre en pots et fermer. Indiquer la date de préparation. Se conserve 1 an.