Gnocchis à la pancetta

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Gnocchis à la pancetta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de gnocchis frais de pomme de terre 150 g de pancetta ou poitrine fumé 2 oignons 1 gousse d’ail 10 cl de vin blanc sec 500 g de tomates pelées 1 cuillères à soupe d’huile d’olive parmesan sel, poivre

Préparation Gnocchis à la pancetta

  1. 1 Coupez la pancetta ou la poitrine fumé en petits carrés. Epluchez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail.
  2. 2 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un sauteuse. Faites y revenir la pancetta sur feux doux puis mettez-la de côté.
  3. 3 Faites revenir les oignons à leur tour. Lorsqu’ils commencent à dorer, versez le vin blanc. Laissez réduire presque à sec.
  4. 4 Joignez ensuite les tomates bien égouttées et écrasées à la fourchette, l’ail haché et la pancetta. Salez, poivrez. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes.
  5. Pour finir
    Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Hors du feu, saupoudrez de parmesan. Mélangez délicatement. Servez aussitôt dans des assiettes chaudes.