Cigares aux amandes : la recette facile

Préparation 4 h Temps Total 4 h
Cigares aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 20 personnes

  • feuilles de brick 1/2 verre de sésame en poudre 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger 250 g de sucre 100 g de beurre 1 kg de miel 1 kg d'amandes 1 l d'huile (pour la friture)

Préparation Cigares aux amandes : la recette facile

  1. 1 Faire dorer dans l'huile les amandes qui sont préalablement épluchées. Laisser refroidir 1h puis mixer avec le sucre jusqu'à ce que les amandes forment une pâte. Mettre dans un grand saladier.
  2. 2 Ajouter aux amandes les graines de sésames en poudre (il suffit de mixer les graines de sésame dans un robot), la fleur d'oranger et le beurre ramolli. Mélanger la pâte avec les mains. Il faut que la pâte soit homogène.
  3. 3 Une fois la pâte prête, faire des petites boules et des petits boudins.
  4. 4 Placer les boules et les boudins d'amande sur les feuilles de brick et plier les selon les formes (boudin pour un cigare, rond pour un triangle). Poser délicatement les cigares et les triangles dans l'huile chaude.
  5. 5 Mettre les gâteaux dans le miel chaud et laisser 10 secondes(prendre les gâteaux petit à petit).
  6. Pour finir
    Enfin déposer les cigares et les triangles dans une passoire pour enlever le miel qu'il en trop.