Sweet three vanillas cheesecake

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Sweet three vanillas cheesecake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de digestive biscuits 4 cuillères à soupe de beurre fondu 700 g de ricotta 3 oeufs 120 g de sucre vanillé maison 1 gousse de vanille de Tahiti 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation Sweet three vanillas cheesecake

  1. 1 Emiettez les digestive biscuits ou mixez-les. Faites fondre le beurre, mélangez-le aux biscuits et tapissez-en les parois du moule. Réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Battez la ricotta pour la rendre crémeuse et ajoutez-y les oeufs, le sucre, la gousse de vanille grattée et l’extrait de vanille.
  3. Pour finir
    Versez cette préparation sur la base biscuitée et faites cuire 1h à 160°C. Eteignez ensuite le four, laissez refroidir puis mettez le cheesecake au réfrigérateur pour une nuit.