Quiche aux pois cassés

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche aux pois cassés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 200 g de pois cassés secs 400 g de fromage blanc à 20% 3 oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena sel, poivre une cuillère à café de curry un ou deux brins d'aneth frais 25 g de cerneaux de noix 1/2 poivron rouge 110 g de fromage de brebis à pâte dure, type Etorki herbes de Provence

Préparation Quiche aux pois cassés

  1. 1 Faire cuire les pois cassés comme indiqué sur le paquet, à la cocotte-minute, ou à la casserole. Mélanger avec le fromage blanc et laisser refroidir.
  2. 2 Ajouter les oeufs, la Maïzena, le sel, le poivre, le curry, l'aneth ciselé et les noix concassées.
  3. 3 Couper le fromage de brebis et le poivron en petits dés. En disposer la moitié sur le fond de tarte, verser l'appareil aux pois cassés, et déposer l'autre moitié sur le dessus.
  4. Pour finir
    Saupoudrer d'herbes de Provence avant de faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes. Laisser refroidir.