Cake façon brownie chocolat-carambar et tonka

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake façon brownie chocolat-carambar et tonka

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de sucre semoule 115 g de farine 75 g de beurre moulé 2,5 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide 2 œufs 1 fève de Tonka 10 carambars

Préparation Cake façon brownie chocolat-carambar et tonka

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pour toute la recette, utiliser unn batteur électrique afin que la préparation soit bien mélangée, homogène, et mousseuse.
  2. 2 Battre le beurre légèrement fondu avec le sucre. Ajouter le cacao non sucré, la vanille, la fève tonka réduite en poudre, et les œufs. Battre jusqu’à ce que la masse soit homogène.
  3. 3 Ajouter la farine et mélanger pour que le tout soit homogène (la pâte doit être plutôt épaisse).
  4. 4 Ensuite, faire chauffer les carambars au micro-onde 20 secondes afin qu’ils fondent légèrement pour pouvoir les couper en pépites, plus ou moins grosses. Incorporer ces pépites à la pâte.
  5. 5 Verser la pâte dans un moule beurré, (ou un moule à cake anti-adhésif pour ma part). Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau plongé au centre du cake en ressorte propre.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir aussi longtemps que possible, l'idéal serait de le laisser 24h au réfrigérateur, voire plus !