Sorbet lichees-rose

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

A la maison, on ne s'en lasse pas...

Ingrédients

  • Pour 1/2 litre de sorbet environ :
  • 1 boîte de 250 g de litchees dénoyautés et égouttés
  • 10 cl d'eau
  • 80 g de sucre à confiture ou (sucre semoule)
  • 1,5 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de Soho (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, faire bouillir quelques instants et ajouter, un peu avant de fermer le feu, 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif). Laisser refroidir.
  2. 2 Mixer les litchees égouttés avec le jus de citron vert, passer au chinois.
  3. 3 Ajouter le sirop à la purée de fruits. Bien mélanger et ajouter l'eau de rose et le Soho. Mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Faire turbiner et entreposer au congélateur plusieurs heures avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Aurelia - 13 juillet 2008
Excellent

Délicieux !
Exellente, à faire et à refaire !
Ma suggestion : J'ai remplacé l'eau par le jus de litchees de la boîte.

Signaler sylvie_d70_jdf - 16 juin 2010

Colorant rouge ?
Ma suggestion : Ce colorant est en principe à base de cochenille, pas terrible ! Je pense qu'on peut le remplacer, si on veut vraiment en mettre, par une goutte ou deux de jus de betterave. C'est bien coloré et entièrement naturel. Par contre, je me lèche les babines à l'avance !

Signaler Joelle - 15 juillet 2008

Oui
Mais bien sûr, pourquoi pas, je n'y avais pas pensé, en plus ça permet d'utiliser le jus de la boîte (je ne sais pas toujours quoi en faire). Merci pour votre commentaire.

Notez cette recette