Sorbet lichees-rose

Préparation 30 mn Temps Total 1 h
Sorbet lichees-rose

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 1/2 litre de sorbet environ :
  • 1 boîte de 250 g de litchees dénoyautés et égouttés
  • 10 cl d'eau
  • 80 g de sucre à confiture ou (sucre semoule)
  • 1,5 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de Soho (facultatif)

Préparation Sorbet lichees-rose

  1. 1 Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, faire bouillir quelques instants et ajouter, un peu avant de fermer le feu, 1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif). Laisser refroidir.
  2. 2 Mixer les litchees égouttés avec le jus de citron vert, passer au chinois.
  3. 3 Ajouter le sirop à la purée de fruits. Bien mélanger et ajouter l'eau de rose et le Soho. Mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Faire turbiner et entreposer au congélateur plusieurs heures avant de déguster.