Tarte crousti-fondante au salidou et chocolat marbré

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Attendez d'y goûter, parce qu'au-dessous de cette couche fondante marbrée au chocolat se cache une fine couche de caramel croquant... j'entends déjà les "hmmm..."

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Foncez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes à 170ºC (thermostat 5).
  2. 2 Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, préparez le caramel. Faites fondre le beurre avec le sucre à feu moyen. Quand ce mélange commence à être brun, ajoutez la crème liquide et laissez cuire à deux très doux pendant 10 minutes. Versez sur la tarte et laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. 3 Préparer les chocolats. Mettez 10 cl de crème à chauffer au micro-ondes jusqu'au premier bouillon et mettez-y les morceaux de chocolat, recouvrez le saladier d'une assiette et mélangez. Faites de même avec le deuxième chocolat et à nouveau 10 cl de crème liquide.
  4. Pour finir
    Versez sur le fond de caramel en alternant, ou en mettant d'abord la couche de chocolat noir et en versant dessus celle de chocolat blanc.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Elisa - 4 février 2012
Excellent

Extra!!!!
Une super recette pour les amateurs de chocolat! J ai realisé cette recette avec de la crème d' isygny et du beurre demi sel pour le caramel, c étais juste une tuerie!!!!
Ma suggestion : Mettre moutier beurre doux et moutier beurre demi sel pour le caramel sinon un peu fort en goût pour les non amateur!

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