Tarte crousti-fondante au salidou et chocolat marbré

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte crousti-fondante au salidou et chocolat marbré

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée 20 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc Pour le caramel : 40 g de sucre 20 g de beurre 10 cl de crème liquide

Préparation Tarte crousti-fondante au salidou et chocolat marbré

  1. 1 Foncez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes à 170ºC (thermostat 5).
  2. 2 Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, préparez le caramel. Faites fondre le beurre avec le sucre à feu moyen. Quand ce mélange commence à être brun, ajoutez la crème liquide et laissez cuire à deux très doux pendant 10 minutes. Versez sur la tarte et laissez refroidir au réfrigérateur.
  3. 3 Préparer les chocolats. Mettez 10 cl de crème à chauffer au micro-ondes jusqu'au premier bouillon et mettez-y les morceaux de chocolat, recouvrez le saladier d'une assiette et mélangez. Faites de même avec le deuxième chocolat et à nouveau 10 cl de crème liquide.
  4. Pour finir
    Versez sur le fond de caramel en alternant, ou en mettant d'abord la couche de chocolat noir et en versant dessus celle de chocolat blanc.