Tarte crousti-fondante au salidou et chocolat marbré
Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 pâte sablée
20 cl de crème liquide 100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
Pour le caramel :
40 g de sucre
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
Préparation Tarte crousti-fondante au salidou et chocolat marbré
1
Foncez la pâte et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes à 170ºC (thermostat 5).
2
Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, préparez le caramel. Faites fondre le beurre avec le sucre à feu moyen. Quand ce mélange commence à être brun, ajoutez la crème liquide et laissez cuire à deux très doux pendant 10 minutes. Versez sur la tarte et laissez refroidir au réfrigérateur.
3
Préparer les chocolats. Mettez 10 cl de crème à chauffer au micro-ondes jusqu'au premier bouillon et mettez-y les morceaux de chocolat, recouvrez le saladier d'une assiette et mélangez. Faites de même avec le deuxième chocolat et à nouveau 10 cl de crème liquide.
Pour finir
Versez sur le fond de caramel en alternant, ou en mettant d'abord la couche de chocolat noir et en versant dessus celle de chocolat blanc.