Tarte aux poireaux et béchamel maison : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte aux poireaux et béchamel maison : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 ou 3 poireaux pâte brisée crème liquide un peu de gruyère pour la béchamel : un peu de beurre 3 cuillères à soupe de farine 1/2 l de lait sel et poivre noix de muscade

Préparation Tarte aux poireaux et béchamel maison : la recette facile

  1. 1 Laver et couper les poireaux en rondelles puis faire cuire les poireaux 6 à 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  2. 2 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire la béchamel. Fondre le beurre dans une casserole à feux moyen. Mettre la farine et la muscade puis petit à petit le lait en évitant de faire des grumeaux, saler, poivrer.
  3. 3 Etaler la pâte et la mettre dans un moule après l'avoir piqué avec une fourchette sur toute sa surface (pour éviter les gonflements).
  4. 4 Egoutter les poireaux, et les mélanger avec la béchamel le fromage et la crème.
  5. Pour finir
    Garnir la tarte avec la préparation et enfourner le plat pendant 20 à 30 minutes.