Colombo

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Colombo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de poulet 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 cougettes 1 piment antillais 1 sachet d'épices à colombo 1 sachet de riz des épices : ail sel, poivre thym jus de citron oignon cube or

Préparation Colombo

  1. 1 Faire revenir les oignons et le poulet dans le couscoussier avec un peu d'huile d'olive environ 2-3 minutes et recouvrir la viande d'eau.
  2. 2 Couper les légumes en morceaux sauf le piment. Il servira à la fin.
  3. 3 Dans le couscoussier ajouter les épices : sachet de colombo, citron, sel, poivre, ail et thym, selon ses goûts. Ajouter les légumes.
  4. 4 Mettre à feu moyen pendant 50 minutes et ajouter le piment entier dans le couscoussier pendant 10 minutes environ, il ne fau pas qu'il se perce.
  5. 5 Faire cuire du riz avec un cibe or.
  6. Pour finir
    Servir.