Cheesecake facile et rapide : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cheesecake facile et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour l'appareil : 500 g de fromage blanc à 40% de matière grasse 30 cl de crème fraîche 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 pincée de sel 3 oeufs Pour la pâte : 60 g de beurre 300 g de petits-beurre 4 pincées de cannelle en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 noisette de beurre pour le moule

Préparation Cheesecake facile et rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5. Faites fondre le beurre. Cassez les petits-beurre en petits morceaux. Passez-les au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.
  2. 2 Déposez cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tassez le tout avec le dos d'une cuillère. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraiche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la Maïzéna et le sel. Puis ajoutez les oeufs en continuant de mélanger.
  3. Pour finir
    Versez cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Mettez au four 40 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler et placez le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur avant de servir.