Beignets de courgettes simples et rapides : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ou comment faire manger des légumes à ses enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 23 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les courgettes en laisant une bande de peau sur deux. Les couper en fines lamelles. Les déposer dans une passoire avec du gros sel et laisser dégorger.
  2. 2 Préparer la pâte à beignets en mélangeant ensemble la farine, l'oeuf, l'huile, la levure et 10 cl d'eau.
  3. 3 Dans l'eau bouillante, plonger les rondelles de courgettes, égoutter une fois qu'elles sont bien molles. Mélanger le tout dans la pâte à beignets.
  4. Pour finir
    Les faire dorer des 2 côtés pendant 1 à 2 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie-france - 9 juin 2009
Très bien

Variante
C'est très bon mais on peut y ajouter un ingrédient qui les rend encore plus savoureux.
Ma suggestion : On peut y ajouter des feuilles de menthe ciselées. C'est délicieux et très apprécié.

Signaler Lissa - 26 septembre 2017
Médiocre

Recette suivie à la lettre mais jamais arrivée à faire tenir la pâte sur les courgettes. Obligée de les couper en morceaux et faire des galettes avec. Bon quand même mais je ne referais pas.

Signaler Vanessa - 14 août 2011
Très bien

Tres bon
J ai juste rajouter 2dl de lait, et tout le monde a adorer, a faire et a refaire!!

Signaler Marie - 21 septembre 2014
Excellent

Beignets
très bon facile et surtout pas besoin d un temps de repos
Ma suggestion : aucune

Signaler Marisa - 10 juin 2009

Améliorer la pâte à beignets
C'est la recette classique.
Ma suggestion : J'ajoute à la pâte, du persil et de la ciboulette... et je remplace l'eau par de la bière. Quant aux œufs, j'incorpore les blancs battus en neige ferme : les beignets n'en seront que plus gonflés et croustillants.

Notez cette recette