Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • noix de Saint Jacques : 500 g
  • crème fraîche : 20 cl
  • vin blanc sec : 10 cl
  • fumet de poisson
  • échalotes : 4
  • persil frais
  • sel poivre
  • beurre

Préparation Cassolettes de Saint-Jacques au vin blanc

  1. 1 Faire revenir les échalotes hachées dans le beurre.
  2. 2 Ajouter ensuite un verre de vin blanc et laisser mijoter 3 minutes.
  3. 3 Ajouter les saint-jacques à la préparation et cuire à feux doux pendant 3 minutes (surveiller la cuisson pour éviter qu’elles ne durcissent).
  4. 4 Ajouter le persil.
  5. 5 Ajouter la crème fraîche mélangée à 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, saler poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter 4 à 5 noix de saint-jacques dans chaque cassolette et répartir la sauce. Avant de servir, réchauffer à four moyen.