Fleischnaka

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Fleischnaka

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte à nouilles
  • Farine : 1 kg
  • Oeuf : 6
  • Eau : 20 cl
  • Sel
  • Farce
  • Viande hachée : 1,2 kg
  • Persil : 50 g
  • Oeuf : 2
  • Gros oignon : 1
  • Tête d'ail : 3
  • Muscade
  • Deuxième façon de faire la farce
  • Viande hachée : 1 kg
  • Saucisse blanche : 800 g
  • Oignon : 3
  • Échalote : 5
  • Persil haché : 1 botte
  • Oeuf : 2
  • Vin blanc (Riesling) : 1 verre

Préparation Fleischnaka

  1. 1 Préparation de la pâte à nouilles : travaillez la farine et les oeufs, ajoutez l'eau et le sel. Pétrissez l'ensemble. Laissez reposer 1 heure.
  2. 2 Préparation de la farce : hachez l'oignon, le persil et l'ail. Mélangez le tout avec la viande, les oeufs, sel, poivre et un peu de muscade. Préparation de la farce (deuxième façon) : hachez les oignons, les échalotes et le persil. Mélangez cette préparation à la viande hachée et incorporez les saucisses blanches crues. Ajoutez les 2 oeufs et un petit verre de Riesling. Malaxez le tout.
  3. 3 Abaissez la pâte pour former un rectangle. Répartissez la farce. Roulez le tout. Soudez avec un peu d'eau et coupez des tranches pas trop épaisses.
  4. 4 Faites-les dorer à l'huile.
  5. Pour finir
    Mouillez avec 1 l de bouillon de boeuf ou mouillez avec 1 l de Riesling et 1 l de bouillon de boeuf. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu doux.