Muffins pomme banane

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins pomme banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 gros muffins ou 12 petits : 1 banane 1 pomme 275 g de farine de blé 132 g de sucre en poudre 125 g de beurre 100 g de fécule de maïs (Maïzena) 2 œufs 250 ml de lait 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé jus de citron (facultatif)

Préparation Muffins pomme banane

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer les moules à muffins. Dans une terrine, tamiser la farine, la Maïzena et la cuillère à soupe de levure. Incorporer le sucre et mélanger puis faire un puits au centre.
  2. 2 Ajouter, le mélange de beurre fondu, les œufs et de lait en une seule fois. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le jus de citron
  3. 3 Incorporer la banane et la pomme coupées en petit morceaux. Verser la préparation dans le moule.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.