Pommes de terre en papillote

4 / 5  basé sur 42 avis
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Une bonne recette pour cuisiner les pommes de terre au four ou au barbecue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et essuyer les pommes de terre. Envelopper chacune d'elles dans un papier aluminium et les faire cuire 1 heure au four(ou dans les braises du barbecue).
  2. 2 Eplucher les oignons et le concombre. Les couper en petits dés. Hacher le cerfeuil et écraser le poivre vert.
  3. 3 Mélanger le fromage blanc avec les oignons, le concombre, le cerfeuil et le poivre vert. Saler, poivrer et ajouter le lait. Mélanger afin d'obtenir une sauce crémeuse.
  4. Pour finir
    Sortir les pommes de terre, les fendre presqu'en deux : ajouter la crème au fromage blanc. Servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Katy - 27 avril 2016
Excellent

PARFAIT !!!
Très bonne recette, quoiqu'en disent certaines personnes mal intentionnées... ll faut vivre avec son temps et moi qui aborde la soixantaine, je dis MERCI Mr MCRO-ONDES !!!!!

Signaler daniele-s57 - 15 octobre 2012
Très bien

pommes de terre en papillotte
Très bonne recette
Ma suggestion : Réponse à Marlène :
Pour gagner du temps on peut cuire les PDT au MO en les enveloppant dans de la cellophane.
Elles restent moelleuses mais bien adapter le temps de cuisson et les Watts en fonction de votre MO.

Signaler marie-jose34 - 6 novembre 2010
Excellent

Réponse à Jean
J'ai dégusté ces pommes de terre dans une brasserie et j'ai cherché la recette sur internet avec ce titre : pommes de terre en papillote. Chaque pays a ce genre de recette.
The baked potatoes se font avec de la crème acidulée ou un cottage-cheese (fromage à base de lait entier caillé non cuit). Voir la recette sur ce sîte.

Signaler Patoo - 5 novembre 2010
Excellent

Aussi bien qu'au barcecue
Je fait déjà cette recette depuis longtemps mais sans la sauce et c'est vraiment un régal.

Ma suggestion : Inutile de mettre les pommes de terre dans du papier aluminium.
Je les pose directement sur le fond du four, 15 à 20 minutes environ de chaque coté et c'est bon !

Signaler Martine - 17 avril 2009
Très bien

Bien
La farce au fromage blanc est très bonne. J'ai remplacé le cerfeuil par de la ciboulette et de l'ail des ours (ramassé en forêt). Par contre, la pomme de terre entière au four avait un peu moins de succès car fade.
Ma suggestion : La prochaine fois, je couperai la pomme de terre en 2 en la salant et en y ajoutant des herbes de Provence avant de l'emballer dans une feuille d'aluminium. Maintenant que les beaux jours arrivent, au lieu de les mettre au four, on peut les poser sur les braises d'un barbecue environ 30 minutes. Le tout accompagné à table de la farce.

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