Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre
eau
sel
Pour la garniture :
5 pommes
25 cl de crème
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
Préparation Tarte aux pommes à ma façon : la recette facile
1
Mélanger la farine, le sel et le beurre de sorte à obtenir un mélange sableux, puis ajouter l'eau pour former une pâte.
2
Beurrer le moule, étaler la pâte, la mettre dans le moule puis avec une fourchette, piquer la pâte.
3
Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Eplucher et râper 3 pommes. Etaler le tout dans le moule puis éplucher et râper les 2 autres pommes en fines lammelles et les disposer au-dessus des pommes râpées.
4
Enfourner la tarte.
5
Mélanger dans un saladier la crème, les oeufs et le sucre pour l'appareil.
Pour finir
Après 30 minutes de cuisson, verser l'appareil sur la tarte et enfourner pour environ 10 minutes.