Fondants au chocolat noir en ramequins : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 12 mnTemps Total 22 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
80 g de sucre
35 g de beurre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 sachet de levure
Préparation Fondants au chocolat noir en ramequins : la recette facile
1
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
3
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
4
Placez les ramequins au four à 210°C (thermostat 7) pendant 12 minutes.