Fondants au chocolat noir en ramequins : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Fondants au chocolat noir en ramequins : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver 80 g de sucre 35 g de beurre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de farine 1 sachet de levure

Préparation Fondants au chocolat noir en ramequins : la recette facile

  1. 1 Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.
  3. 3 Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
  4. 4 Placez les ramequins au four à 210°C (thermostat 7) pendant 12 minutes.
  5. Pour finir
    Dégustez-les de préférence chauds ou tièdes.