Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
80 g de beurre
2 petits-suisses nature (125 g environ)
sucre en poudre
lait
sel
Préparation Petits palmiers pas trop feuilletés
1
Mélanger la farine, le beurre mou et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Incorporer les 2 petits-suisses et amalgamer pour former une boule. Filmer, et mettre au frais 30 minutes. Étaler la pâte au rouleau. Badigeonner de lait au pinceau. Saupoudrer généreusement de sucre et rouler en partant des deux côtés pour former 2 boudins se rejoignant au centre de la pâte.
2
Mettre au congélateur 30 minutes sur une plaque afin de faciliter le découpage.
Pour finir
Allumer le four sur thermostat 7 (210°C). Découper la pâte en rondins que l'on déposera sur une plaque garnie de papier cuisson. Badigeonner de lait, et cuire 20 à 25 minutes. Les biscuits doivent être dorés.