Bouchées feuilletées à la crème vanillée

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Bouchées feuilletées à la crème vanillée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Pour la crème :
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • sucre vanillé ( 2/3 sachets, selon vos goûts)

Préparation Bouchées feuilletées à la crème vanillée

  1. 1 A l'aide d'une roulette, taillez des bandes de pâte feuilletée d'environ 2 cm de largeur et enroulez sur des moules en formes de cornets. A défaut, utilisez du papier aluminium que vous aurez façonné en cornet au préalable.
  2. 2 Déposez les cornets sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6). Surveillez la cuisson. Ils doivent être légèrement dorés.
  3. Pour finir
    Sortez les cornets du four et laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement. Préparez la crème : fouettez la crème liquide avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème chantilly. Ajoutez le mascarpone et battez de sorte à obtenir une crème épaisse. Réservez au frais une dizaine de minutes. A l'aide d'une poche à douille, garnissez les cornets de crème au mascarpone.