Gâteau choco-banane express : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Gâteau choco-banane express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de chocolat pâtissier 120 g de sucre en poudre 60 g de beurre demi-sel 3 oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena 1 banane assez mûre 1 pincée de sel

Préparation Gâteau choco-banane express : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre et le beurre.
  3. 3 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et incorporez les jaunes au chocolat fondu du feu. Ajoutez la Maïzena, mélangez bien.
  4. 4 Coupez la banane en rondelles et montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Enfournez environ 25 minutes. Démoulez puis laissez refroidir.