Clafoutis léger aux fruits rouges : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre (fondu)
4 oeufs
environ 400 g de fruits rouges
1/4 l de lait (pour ma part, j'utilise du lait de soja)
Préparation Clafoutis léger aux fruits rouges : la recette facile
1
Faire fondre 50 g de sucre dans 1/4 l de lait (au choix), mettre une pincée de sel, rajouter 4 oeufs, puis la farine.
2
Bien remuer le tout, au fouet, puis rajouter le beurre fondu (vous pouvez également utiliser du beurre demi-sel qui donne de la légèreté à la pâte).
3
Prendre un plat assez grand et profond, le beurrer puis le tapisser entièrement des fruits rouges (cerises pas dénoyautées, fraises coupées en gros morceaux, framboises et raisin rouge). A défaut de tous ces fruits, ne mettre que les cerises et les fraises, mais au moins 2 fruits rouges !
4
Verser la préparation sur les fruits rouges et enfourner environ 25 à 30 minutes à feu doux (thermostat 7-220°C). Bien le surveiller car il ne faut pas qu'il soit grillé.
5
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis pour décorer.