Clafoutis léger aux fruits rouges : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis léger aux fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre (fondu) 4 oeufs environ 400 g de fruits rouges 1/4 l de lait (pour ma part, j'utilise du lait de soja)

Préparation Clafoutis léger aux fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Faire fondre 50 g de sucre dans 1/4 l de lait (au choix), mettre une pincée de sel, rajouter 4 oeufs, puis la farine.
  2. 2 Bien remuer le tout, au fouet, puis rajouter le beurre fondu (vous pouvez également utiliser du beurre demi-sel qui donne de la légèreté à la pâte).
  3. 3 Prendre un plat assez grand et profond, le beurrer puis le tapisser entièrement des fruits rouges (cerises pas dénoyautées, fraises coupées en gros morceaux, framboises et raisin rouge). A défaut de tous ces fruits, ne mettre que les cerises et les fraises, mais au moins 2 fruits rouges !
  4. 4 Verser la préparation sur les fruits rouges et enfourner environ 25 à 30 minutes à feu doux (thermostat 7-220°C). Bien le surveiller car il ne faut pas qu'il soit grillé.
  5. 5 A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis pour décorer.
  6. Pour finir