Petit délice au dulce de leche sur pommes caramélisées

5 / 5  basé sur 4 avis
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C'est frais, fondant et croquant... tout ce qu'il faut pour se régaler !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux que vous mettrez à caraméliser avec la noix de beurre et le sucre. Pendant ce temps, mixez les palets et mélangez avec le beurre fondu. Mettez les cercles sur une feuille de papier sulfurisée et garnissez-en le fond de la préparation aux biscuits, en vous aidant du dos d'une cuillère ou d'un verre. Mettez dessus les morceaux de pommes caramélisées et réservez au frais.
  2. Pour finir
    Hydratez la feuille de gélatine. Montez la crème en chantilly bien ferme. Faites chauffer au micro-ondes (30 secondes) le dulce de leche et incorporez la feuille de gélatine. Versez sur la chantilly et battez jusqu'à incorporation. Versez sur les pommes et décorez avec une pique en bois et un filet de dulce de leche ou de caramel. Mettez au frais ou au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Michelle - 30 novembre 2009
Excellent

Super !
Dessert très agréable qui nous a été amené par une amie dans des verrines. Je n'avais jamais utilisé de confiture de lait mais... l'oubli sera réparé ! Merci.
Ma suggestion : Le paquet de palets breton n'a pas été utilisé en entier et il y a eu un peu moins de beurre. Dessert que je vais refaire pour mes prochains invités !

Signaler Fred - 12 février 2009
Excellent

Délicieux
Délicieux ! C'est croquant et mousseux en même temps. J'ai juste mis un peu plus de dulce de leche (80 g) car je trouvais que ça n'avait pas assez goût.

Signaler Adeline - 12 décembre 2008
Très bien

Très bon
J'ai mis une pomme par personne et mon supermarché ne vendant pas de confiture de lait, j'ai mis à la place du lait concentré sucré. J'ai raté la mousse car ma chantilly était bien montée mais quand j'ai mis mon lait concentré mélangé à la feuille de gélatine encore un peu chaud, ma chantilly est toute redescendue. Alors est-ce que mélanger d'abord le lait avec la crème fraîche et bien laisser refroidir permettra tout de même de monter la chantilly ? J'essaierai un autre jour.

Signaler Sun - 9 mai 2013
Excellent

Un Véritable Succès !!

Signaler Cecilia - 17 décembre 2008

Réponse
Je vous conseille de chercher sur ce site des recettes de confiture de lait, il y en un certain nombre. Ensuite, si le lait était très chaud, c'est normal que la chantilly retombe. Mais en refroidissant avec la gélatine normalement ça doit tenir. En fait la gélatine dépend de la texture du liquide. Si c'est très liquide, il faudra plus de gélatine. J'espère répondre à votre question.

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