Gâteau amande pralinoise

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau amande pralinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs 100 g de sucre roux en poudre 50 g de sucre blanc en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de purée d’amande complète 50 cl d’huile de vanille 1 yaourt au soja 2 cuillères à soupe de lait d’amande 120 g d’amande en poudre 70 g de farine de blé 70 g de farine de riz Pour le nappage 1 plaquette de chocolat praliné pour pâtisserie (pralinoise) amandes concassées amandes entières gousses de vanille

Préparation Gâteau amande pralinoise

  1. 1 Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter l’huile et la purée d’amande. Mélanger.
  2. 2 Ajouter ensuite tout le reste des ingrédients un a un et verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
  3. 3 Laisser refroidir le gâteau.
  4. Pour finir
    Pour le nappage, fondre au bain marie le chocolat praliné, et verser sur le gâteau refroidi à l’aide d’une maryse. Mettre au frais pour durcir le nappage et décorer avec ce que vous avez sous la main.