Cake à la gelée de sureau et au pavot blanc

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake à la gelée de sureau et au pavot blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel 160 g de farine blanche 1 belle cuillère de farine complète 1/2 sachet de levure 3 œufs 80 g de sucre de canne fin 2-3 cuillères à soupe de gelée de fleurs de sureau 1 cuillère à soupe de jus de citron Le zeste râpé de demi citron bio 1 à 2 cuillères à soupe de grains de pavot blanc 1 yaourt de brebis nature 50 g environ d’amandes à filets amandes en lamelles sucre en grains

Préparation Cake à la gelée de sureau et au pavot blanc

  1. 1 Faire fondre le beurre doucement. Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le beurre, le yaourt, la gelée, mélanger. Ajouter la farine avec la levure, le zeste et le jus de citron. Ajouter les grains de pavot blanc et les amandes à filets et mélanger.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou avec du papier sulfurisé). Décorer avec du sucre en grains et des lamelles d’amandes.
  3. 3 Cuire le cake à 180°C (thermostat 6)pendant environ 45 minutes. Laisser bien refroidir avant de servir. Le lendemain ce sera encore meilleur.
  4. Pour finir
    On peut trouver la gelée de fleurs de sureau dans les magasins.