Verrines de cerises caramélisées au fromage blanc

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Verrines de cerises caramélisées au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de cerises 30 g de margarine cuisson(ou de beurre) 60 g de sucre en poudre 400 g de fromage blanc 10 cl de kirsch (ou d'amaretto) 1 cuillère à café de cannelle en poudre des feuilles de menthe

Préparation Verrines de cerises caramélisées au fromage blanc

  1. 1 Laver, équeuter et sécher les cerises. Faire fondre la margarine, ajouter les cerises, sucrer et faire caraméliser sur feu vif 3 à 4 minutes. Réserver les cerises sur une assiette.
  2. 2 Verser le kirsch (ou l'amaretto) dans la poêle et porter sur feu vif 3 minutes en grattant les sucs avec une spatule.
  3. Pour finir
    Répartir les cerises avec des cuillerées de fromage blanc dans 4 verrines. Napper de jus et saupoudrer de cannelle. Décorer de menthe et servir aussitôt.