Tiramisu inratable : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tiramisu inratable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mascarpone : 250 g
  • Oeuf : 2
  • Sucre semoule : 2 c à s
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Boudoir (biscuit) : 1 boîte
  • Café : 2 verre
  • Rhum (facultatif)
  • Chocolat en poudre

Préparation Tiramisu inratable : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige et les réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Dans le saladier avec les jaunes d'œufs, y ajouter tous les sucres, puis petit à petit le mascarpone. Le mélange doit être homogène.
  3. 3 Sortir les blancs en neige du réfrigérateur et les incorporer délicatement à la préparation de l'étape 2.
  4. 4 Dans une assiette creuse, verser les deux verres de cafés dilués puis le rhum. Y tremper les biscuits avant de les disposer dans le plat rectangulaire.
  5. 5 Dans ce même plat, disposer des couches successives dans l'ordre suivant : biscuits, crème, chocolat en poudre. Et répéter encore une fois.
  6. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur au minimum 4 heures avant de servir.