Cuisse de canard à l'estragon

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Cuisse de canard à l'estragon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • cuisses de canard : 4
  • jus de citron entier : 1
  • estragon frais (à l'oeil)
  • vinaigre de Xérès : 1 c à c
  • vin blanc : 2 verres à moutarde
  • sel et poivre
  • ails ou échalotes écrasé(e)s : 3

Préparation Cuisse de canard à l'estragon

  1. 1 Faire dorer les cuisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, sans gras !
  2. 2 Une fois saisies des deux côtés, retirer les cuisses et déglacer au vinaigre, puis mettre les 2 verres de vin, et le jus de citron.
  3. 3 Remettre les cuisses et laisser mijoter avec l'estragon, sel et poivre.
  4. 4 Ajouter l'échalote ou l'ail écrasé(e).
  5. 5 Vérifier la cuisson (selon son goût).
  6. Pour finir
    Mettre directement dans les assiettes.